Vue.js

Vue.js

Самое лучшее для:

  • Начинающих
  • Облегченные применения с малой зоной охвата
  • vue.js — это Прогрессивная Платформа JavaScript для построения пользовательских интерфейсов. Проект с открытым исходным кодом (см. репозиторий GitHub здесь), идеально подходит для начинающих. Основная библиотека ориентирована на вид слоя и все шаблоны действительны HTML, что делает его легко подобрать. В следующих двух мини-учебниках мы рассмотрим, как использовать Vue для управления несколькими хранилищами данных и ускорить первую загрузку для повышения производительности сайта.
01. Управление состоянием с помощью Vue
 
Как и в любой компонентной библиотеке, управление состоянием в Vue может быть сложным. В то время как приложение мало, можно синхронизировать вещи, создавая события при изменении значений. Однако это может стать хрупким и подверженным ошибкам по мере роста приложения, поэтому может быть лучше начать с более централизованного решения.
 
Если вы знакомы с Flux и Redux, Vuex работает почти так же. Государство держится в одном централизованном положении и соединено к главному применению Vue. Все, что происходит в приложении, отражается где-то внутри этого государства. Компоненты могут выбирать, какая информация имеет к ним отношение, и получать уведомления, если она изменяется, так же, как если бы она была частью его внутреннего состояния.
 
Магазин Vuex состоит из четырех вещей: состояние, геттеры, мутации и действия. Состояние-это один объект, который содержит все необходимые данные для всего приложения. Способ структурирования этого объекта зависит от проекта, но обычно содержит по крайней мере одно значение для каждого представления.
 
Геттеры работают как вычисляемые свойства внутри компонентов. Их значение выводится из состояния и любых параметров, передаваемых в него. Их можно использовать для фильтрации списков, не дублируя эту логику в каждом компоненте, использующем этот список.
 
Состояние нельзя редактировать напрямую. Любые обновления должны выполняться с помощью методов мутации, предоставленных в хранилище. Обычно это простые действия, которые выполняют одно изменение за раз. Каждый метод мутации получает состояние в качестве аргумента, который затем обновляется значениями, необходимыми для изменения.
 
Мутации должны быть синхронными, чтобы Vuex понял, что изменилось. Для асинхронной логики, как и для серверного вызова, можно использовать действия. Действия могут возвращать обещания, что позволяет Vuex знать, что результат изменится в будущем, а также позволяет разработчикам связывать действия вместе.
 
Для выполнения мутации они должны быть зафиксированы в хранилище путем вызова commit () и передачи имени требуемого метода мутации. Действия должны быть отправлены аналогичным образом с помощью dispatch().
 
Рекомендуется, чтобы действия фиксировали мутации, а не фиксировали их вручную. Таким образом, вся логика обновления удерживается в одном месте. Затем компоненты могут отправлять действия напрямую, если они сопоставлены с помощью метода mapActions (), предоставленного Vuex.
 
Чтобы избежать чрезмерного усложнения вещей, хранилище также может быть разбито на отдельные модули, которые следят за своим собственным срезом состояния. Каждый модуль может регистрировать свое состояние, геттеры, мутации и действия. Состояние объединяется между каждым модулем и группируется по имени модуля, во многом так же, как combineReducers() работает в Redux.порт. 
 
02. Исследуйте маршруты отложенной загрузки
 
По умолчанию, все содержимое приложения в один файл JavaScript, который может привести к медленной загрузке страницы. Большая часть этого Контента никогда не используется на первом экране, который посещает пользователь. Вместо этого он может быть отделен от основного пакета и загружен по мере необходимости.
 
Vue делает этот процесс невероятно простым в настройке, так как Vue-router имеет встроенную поддержку ленивой загрузки.
 
контент с сайта https://www.creativebloq.com/

 

(с) 2018

Яндекс.Метрика